Книги
 
Переводы на другие языки
Cтихи и поэмы
 
Публикации
Из поэтических тетрадей
Аудио и видео
Поэтические переводы
 
Публикации
Из поэзии
Востока и Запада
 
Библейская поэзия
Древняя
и средневековая иудейская поэзия
Арабская мистическая поэзия
Караимская литургическая поэзия
Английская поэзия
Немецкая поэзия
Литовская поэзия
Аудио и видео
Теология и религиоведение
 
Книги
Статьи, выступления, комментарии
Переводы
Аудио и видео
Культурология и литературоведение
 
Статьи, исследования, комментарии
Звукозаписи
Аудио и видео
 
Теология и религиоведение
Стихи и поэмы
Культурология и литературоведение
Встречи со слушателями
Интервью
Поэтические переводы
Тематический указатель
Вопросы автору
 
Ответы на вопросы,
заданные на сайте
Ответы на вопросы,
заданные на встречах
со слушателями
Стих из недельного
раздела Торы
Об авторе
 
Творческая биография
Статья в энциклопедии «Религия»
Отклики и рецензии
Интервью
с Д. В. Щедровицким
English
Карта сайта
 
 Гостевая книга    Ответы на вопросы

Ответы на вопросы, заданные в Гостевой книге

Но «Где найти Христиан?» 22.06.2015 Александр
 Уважаемый, Дмитрий Владимирович!
Вам был задан вопрос от Сергея (15.04.2015), которому начала открываться истина Христианства, которому вдруг блеснул луч света среди этих безводных источников, облаков и мглы, гонимых бурей, которым приготовлен мрак вечной тьмы. Он начал отличать детей заблуждения от Христиан, и, вместо того, чтобы поддержать этот росток истины, Вы даете ему такой совет, опять вернуться к находящимся во мраке, которые бегут от Света.
Разве напрасно Павел говорит: «какое общение праведности с беззаконием? что общего у света с тьмой?» (2 Кор. 6, 14-18). Или из-за срока давности эти слова потеряли силу?
Или не к нам относятся неоднократные предупреждения Господа, что многие придут под Его именем и многих прельстят? (Мф. 24, 5; Мк. 3, 8; Лк. 21, 8). Или мы забыли, что сам сатана принимает вид Ангела Света, а его служители принимают вид служителей правды? (2 Кор. 11, 14-15; Мф. 7, 15-16; 2 Пет. 2, 14-22)
Разве Апостолы не предупреждают нас, что нельзя верить всякому духу, или мы считаем, что обольстители исчезли, или мы считаем, что нужно верить всем, кто говорит: «Господи! Господи!»? Неужели не нас касается, что нужно испытывать духов? (Мф. 7, 15-23; 1 Ин. 4, 1)
Разве не о всех этих право-, лево-, прочеславных, а также протестующих различного разлива предупреждает Апостол Иуда, брат Господен по плоти? (Иуд. 1, 19)
Или мы не верим Господу, что количество Христиан уменьшается, их все меньше и меньше (Лк. 18, 8). Их и раньше было не густо. Тесны врата и узок путь... (Мф. 7, 13-14).
В Евангелии от Фомы Господь говорит, что изберет одного из тысячи и двух из десяти тысяч (Фом. 23). Как ты думаешь, кого Он имеет ввиду?
Хочется сказать Сергею: единомышленников ты можешь и не найти вблизи. Мало тех, кто ищет Истину, но только они составляют стадо Христово, а находиться с теми, кто во лжи и бежит от истины и лицемерить перед ними нельзя. Истина вызывает у них злобу и ненависть. А кто освящает оружие, ракеты «сатана»... Какое знамение!
Но надежду не теряй: «просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам» (Лк. 11, 9).
В духовном, в поисках Истины не может быть компромиссов, следуй указанию Павла (Тит. 3, 10).
Скажу еще: Церковь Христову составляют Христиане, а не право-, лево-, прочеславные, баптисты и прочие протестующие.

С уважением, Александр

. . :
Уважаемый Александр!

Вы привели ряд цитат, в которых, однако же, говорится о явных нечестивцах, а не о людях той или иной конфессии. Так, во II Кор. 6, 14–18 сказано о «неверных» (ст. 14), т. е. — неверующих; о служителях Велиала (ст. 15), т. е. сатанистах; об идолопоклонниках (ст. 16), т. е. — язычниках. В Иуд. 1, 18–19 говорится о «ругателях», т. е. хулителях Истины, и т. д.
В ваших словах вижу осуждение и неприятие различных течений и мнений в Христианстве. Чувствую и ревность, но… «не по рассуждению», и — «усилия поставить собственную праведность» (Рим. 10, 3). Одного только не нашёл я (хотя и искал!) в Вашем послании: того единственного признака, по которому узнаются ученики Иисуса. А признак этот, им самим указанный, — любовь друг ко другу (Иоанн. 13, 34–35). О ней у Вас — ни слова! Потому и не имею, пока что, оснований признать Вас — его учеником. Если же таковые основания есть, — приведите их!


[ ]
 
 

Главная страница  |  Новости  |  Гостевая книга  |  Приобретение книг  |  Справочная информация  |