Книги
 
Переводы на другие языки
Cтихи и поэмы
 
Публикации
Из поэтических тетрадей
Аудио и видео
Поэтические переводы
 
Публикации
Из поэзии
Востока и Запада
 
Библейская поэзия
Древняя
и средневековая иудейская поэзия
Арабская мистическая поэзия
Караимская литургическая поэзия
Английская поэзия
Немецкая поэзия
Литовская поэзия
Аудио и видео
Теология и религиоведение
 
Книги
Статьи, выступления, комментарии
Переводы
Аудио и видео
Культурология и литературоведение
 
Статьи, исследования, комментарии
Звукозаписи
Аудио и видео
 
Теология и религиоведение
Стихи и поэмы
Культурология и литературоведение
Встречи со слушателями
Интервью
Поэтические переводы
Тематический указатель
Вопросы автору
 
Ответы на вопросы,
заданные на сайте
Ответы на вопросы,
заданные на встречах
со слушателями
Стих из недельного
раздела Торы
Об авторе
 
Творческая биография
Статья в энциклопедии «Религия»
Отклики и рецензии
Интервью
с Д. В. Щедровицким
English
Карта сайта
 
 Гостевая книга

Гостевая книга

Приношу сердечную благодарность всем, кто посетил сайт и высказал добрые пожелания! Желаю каждому обильных благословений на путях познания истины!

  Д. Щедровицкий


Направить вопрос автору можно письмом на адрес contact@shchedrovitskiy.ru (кратко: contact@d35.ru)
Прежде чем задать вопрос, имеет смысл познакомиться с Тематическим указателем или с предыдущими ответами автора - быть может, там уже освещена интересующая Вас тема.

  Редакция сайта

Дух животных и птиц и человека это один и тот же дух? Псалом 103 18.07.2011 Базил
 В псалме 103 говорится что Бог отнимая дух птиц или животных или человека тогда всех тела умирают а когда посылает они опять возвращаются к жизни. Первый вопрос как они созидаются Пс 103 стихи 29-30, неужели Творец дает новые тела для того же духа птицы чтобы воплотица в новое тело птичное той или другой породы и так же происходит и с духом животным и духом человека по крайней мере так учит индуизм и каббала Иудаизма да также есть некоторые секты в исламе учащие перевоплощение реинкарнацию хотя незнаю в христианстве кажется нет такой секты которая бы учила перевоплощение если есть и знаете хорошо бы если бы и в этом просветлили нас свойм прекрасным и светлым ярким ответом ибо действительно лучи небесные видны в ваших ответах.Второй вопрос что восходит к Богу какой дух человека Еккл.12:7 дух жизни который Он вдохнул в человека как сказано в Бытие 2главы или же это как учат религии душа которая продолжает быть в сознание сознавая свою грешную или праведную жизнь да жизней могло произходить тысячи если верит в реинкарнацию и все это душа может помнить хотя великий Проповедник Екклисиаст хочет чтобы мы осознали что мы животные и не больше Еккл 3:18 ибо он говорит имено об этом духе называя его дыханием ибо одно дыхание у всех и нет у человека преимущества перед скотом 3:19 не означает ли это что когда умирает животное и птицы и человек и это происходит все одинаково и поотношению духа и тела как у птиц так и у человека тела всех их превращаются в прах дыхание дух жизни уходит к Богу а душа жизнь всех умирает и не только замете в теле но и в духе сказано душа ее умерла пророк говорит душа согрешающая умирает а ведь Павел всех назвал согласно Писания согришающими так можно заключение зделать следующие тела умирают всех как птиц так человека и животных дыхание у всех отошло к Богу душа умерла и нет ничего больше от человека или птиц только их род поколение от их семени есть как это говорит Еккл 1:4 тоесть человек продолжает только жить в своем поколение пока оно не прекратится.Не так ли верили саддукей иудаизма отвергая воскресение физическое однако возможно если признать перевоплощение то непонятно что перевоплошается дух или душа и Екклисиаст говориткто знает восходит ли дух человека вверх и дух животного в низ под словом вниз что понимает он ад или могилу вы бы немогли это все прояснить и вообще может ли дух или душа животного быть в человеке или на оборот.Прочитал ваше пояснение о Перевоплощение Илии и хочется на эту тему продолжить но если это так как вы утверждаете Иисус говорил он есть Илия то почему когда спросили Йоаанна он отвечал что он не Илия разве такой пророк немог знать что кто он есть ведь ученый Муди приводит факты что это доступно знать простому человеку необизательно быть религозному вот такие противоречия они и мешают построить какоето истиное понимание поэтому просветлите все это вашим ответом чтобы было понятно.Спасибо.

. . :
Уважаемый Базил!

Дух («руах», а на более высоком уровне — «нешама») первичен по отношению ко всему творению. Он может стать ангелом (Пс. 103, 4), человеком, животным (Еккл. 3, 19, 21) и — не дай Бог! — бесом (Марк. 5, 9) — на этом месте погиб целый римский легион).


[ ]

 
 

Главная страница  |  Новости  |  Гостевая книга  |  Приобретение книг  |  Справочная информация  |